Überuns_Team_Headerbild.jpg

Kirsch - Haselnuss - Torte

Zubereitung

  1. Aus den ersten 5 Zutaten einen Knetteig herstellen.
  2. Diesen Teig auf einer gefetteten Springform ausrollen und einen Rand hochdrücken.
  3. Die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Kirschsaft aufbewahren.
  4. Den Kirschsaft mit Wasser verdünnen, bis insgesamt eine Menge von 500 ml enststeht.
  5. Die Sauerkirschen auf dem Knetteig verteilen.
  6. Den Vanillepudding mit dem Kirschsaft nach Packungsanleitung zubereiten, erkalten lassen und danach über die Kirschen verteilen.
  7. Zucker, Butter, Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen.
  8. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  9. Den Kuchen bei 180°C 45 bis 60 min backen und auskühlen lassen.
  10. Die Sahne steif schlagen und auf der Kirsch - Haselnuss - Torte verteilen.

Menge Zutat
75 g Zucker
1 mal Hühnerei
75 g Butter
200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
100 g Butter
100 g Weizenmehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Päckchen Backpulver
2 Becher Sahne

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Birnen mit Haselnussbaiser
Birnen mit Haselnussbaiser

Die mit Wasser bedeckten Birnen in einem Topf samt dem Zitronensaft, dem Zimt und der Gewürznelke aufkochen und 10 min köcheln lassen. # Eine…

Mehr erfahren Früchtebrot
Früchtebrot

Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. # Das Lebkuchengewürz, die Mandeln, Haselnüsse, Feigen, Aprikosen, Birnen und Rosinen dazugeben und…

Mehr erfahren Apfelauflauf
Apfelauflauf

Die Äpfel schälen und raspeln.<li>Haselnüsse mahlen. # Äpfel, Haselnüsse, Rosinen, Zitronensaft, Rum, Zucker und Vanillezucker miteinander mischen. #…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren