Sauerkirsche 'Morellenfeuer'

Prunus cer.'Morellenfeuer' zert.

  • für Marmeladen & Gelee
  • als Bienen- und Insektenweide
  • frosthart

Die Sorte 'Morellenfeuer' bringt dunkelrote Früchte hervor.


Variante

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Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Blüte

Die Sauerkirsche 'Morellenfeuer' bildet weiße Blüten von April bis Mai.

Befruchtung

Für die Fruchtbildung braucht die Pflanze Unterstützung.Folgende Pflanzen empfehlen sich als gute Befruchtersorten:* Prunus cerasus 'Morellenfeuer'.

Frucht

Die dunkelroten Früchte haben einen süß-säuerlichen Geschmack und sind zum Verzehr geeignet. Erntezeit ab Mitte August.

Laub

Die Sauerkirsche 'Morellenfeuer' ist sommergrün.

Wuchs

Wuchshöhe variierend.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Standort

Nährstoffreicher Gartenboden, ausreichend feucht in sonniger bis halbschattiger Lage sorgt für üppigen Wuchs und reiche Ernte.

Frosthärte

Die Sauerkirsche 'Morellenfeuer' weist eine gute Frosthärte auf.

Verwendungen
  • Im Bauerngarten
  • Als Bienenweide
  • Zum Frischverzehr
  • Für Marmeladen & Gelee
  • Zum Backen
  • Für Säfte
Pflanzung

Frühjahr und Herbst sind zwar die besten Pflanzzeiten, Containergehölze können aber rund ums Jahr gepflanzt werden. Das Pflanzloch sollte doppelt so groß und tief wie der Wurzelballen sein. Topf entfernen, Wurzelballen auflockern, Pflanze in das Loch stellen, mit Erde auffüllen, festdrücken und kräftig einwässern.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Februar - November.

Pflege

Tipp:

  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
Aufgaben
  • Einpflanzen: Im Zeitraum von Februar bis November
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von September bis Oktober.



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