Blumen, essbar
Blumen, essbar
Nur Online

Blumen, essbar

Essbare Blüten-Samen

  • Aussaat im Freiland von März bis Juni
  • Dauerblüher
  • Bienen- und Insektenweide

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.


Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von März bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 2 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 16°C, erfolgt in 7 - 28 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig bis zweijährig Pflanze.

Blüte

Zum Verzehr geeignet.
Blumen, essbar bildet während der gesamten Saison zahlreiche bunte Blüten.

Wuchs

Aufrecht.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und lockere Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Essbare Blüten ist als Kübelpflanze, aber auch im Bauerngarten, als Bienenweide oder für Salat sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Verblühtes und gelbe Blätter müssen regelmäßig ausgezupft, alte Zweige rausgeschnitten werden. Damit fördert man den Ansatz neuer Blüten.

Pflanzzeit

Beete, Kübel und Balkonkästen können nach den letzten Frösten neu bepflanzt werden.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren