Brassica napus subsp. rapifera 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger'
Brassica napus subsp. rapifera 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger'
Nur Online

Brassica napus subsp. rapifera 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger'

Kohl-Rübe-Samen 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger'

  • Aussaat im Freiland von April bis Juni
  • Knollen mit würzigem, süßem Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 18°C, erfolgt in 5 - 8 Tagen die Keimung.

Frucht

Die gelb-grünen Knollen haben einen würzigen, süßen Geschmack. Reifezeit ab August.

Wuchs

Aufrecht.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Kohl-Rübe 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Fleischgerichte, für Suppen & Eintöpfe oder in der heimischen Küche sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von August bis Oktober




Das könnte Sie auch interessieren

Mehr erfahren Rübstiel
Rübstiel

Brassica campestris

0,99 €
Mehr erfahren Kohlrabi 'Blaro'
Kohlrabi 'Blaro'

Brassica oleracea var. gongylodes 'Blaro'

1,59 €
Mehr erfahren Romanesco-Blumenkohl 'Minaret'
Romanesco-Blumenkohl 'Minaret'

Brassica oleracea var. botrytis 'Minaret'

1,99 €
Mehr erfahren Kohlrabi 'Weißer Delikateß'
Kohlrabi 'Weißer Delikateß'

Brassica oleracea var. gongylodes 'Weißer Delikateß'

0,59 €

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren