Spinacia oleracea 'Monnopa'
Spinacia oleracea 'Monnopa'
Nur Online

Spinacia oleracea 'Monnopa'

Echter Spinat 'Monnopa'

  • aromatisch im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.


Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Kochen, Zu Fisch, Veg. Gerichte

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Inhaltsstoffe

Die Pflanze ist reich an Eisen, Kalium, Magnesium, Zink, Mangan, Calcium.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 25 bis 30 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von August bis Oktober.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 5 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von September bis Oktober
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von August bis Oktober.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren