Anethum graveolens
Anethum graveolens
Anethum graveolens
Anethum graveolens
Anethum graveolens
Anethum graveolens
Nur Online

Anethum graveolens

Dill

  • würzig im Geschmack
  • duftende Blüten

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grünen Blätter sind tief geschlitzt und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Normaler Boden.

Verwendung

Gemüsegarten, Verzehr, Salat, Zu Fisch

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 10 bis 15 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis August.
Samen 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 10 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren