Raphanus sativus var. sativus 'Poloneza'
Raphanus sativus var. sativus 'Poloneza'
Nur Online

Raphanus sativus var. sativus 'Poloneza'

Radieschen 'Poloneza'

  • aromatisch im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Rosettenartig.

Frucht

Die rot-weißen Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Inhaltsstoffe

Ätherische Öle.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 3 bis 5 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis September.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 12 Tagen bei 8 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Ernten: Im Zeitraum von April bis Oktober
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren