Solanum lycopersicum 'San Marzano'
Solanum lycopersicum 'San Marzano'
Solanum lycopersicum 'San Marzano'
Solanum lycopersicum 'San Marzano'
Solanum lycopersicum 'San Marzano'
Solanum lycopersicum 'San Marzano'
Solanum lycopersicum 'San Marzano'
Solanum lycopersicum 'San Marzano'
Nur Online

Solanum lycopersicum 'San Marzano'

Tomate 'San Marzano'

  • aromatisch, fruchtig im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Aufrecht. Rasch wachsend.

Blätter

Die Blätter der Tomate 'San Marzano' sind mittelgrün.

Frucht

Die roten, mittelgroßen Früchte haben einen aromatischen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 bis 60 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 60 - 80 cm.

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren