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Ribes uva-crispa 'Hinnonmäki', gelb

Stachelbeere 'Hinnonmäki'

  • süß im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen

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Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
0,8 - 1,2 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
0,8 - 1,2 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Zuwachs
Zuwachs
15 - 30 cm
Wuchs

Stachelbeere 'Hinnonmäki' ist ein aufrecht und überhängend wachsender Kleinstrauch, der eine Höhe von 0,8 - 1,2 m und eine Breite von 0,8 - 1,2 m erreichen kann. In der Regel wächst sie 15 - 30 cm pro Jahr.

Triebe

Die Triebe von Ribes uva-crispa 'Hinnonmäki', gelb sind bestachelt.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Stachelbeere 'Hinnonmäki' sind mittelgrün.

Blüte

Die weißen Blüten erscheinen von April bis Mai.

Frucht

Die gelben, mittelgroßen Beeren haben einen süßen Geschmack. Die Fruchtschale ist druckfest, kaum behaart. Reifezeit ab Mitte Juli.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Die Stachelbeere 'Hinnonmäki' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Ribes uva-crispa 'Hinnonmäki', gelb bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendungen

Bauerngarten, Bienenweide, Frischverzehr, Marmelade, Süßspeise

Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten

Ribes uva-crispa 'Hinnonmäki', gelb ist weist eine gute Resistenz gegen folgende Krankheiten auf:

  • Mehltau: gesunde Sorte.
Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
  • Im Winter kräftig zurückschneiden, damit die Pflanze buschig wächst und in der kommenden Saison noch mehr Blüten bildet.
Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben
  • Gießen: Im Zeitraum von April bis Oktober
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von November bis Februar.



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