Überuns_Team_Headerbild

Gefüllte Bratäpfel

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Pflaumen, Walnusskerne und den Zitronensaft miteinander vermischen.
  3. In jeden Apfel einen TL Honig geben und die vermengten Zutaten hineingeben.
  4. Auf jeden Apfel etwas Butter geben.
  5. Das Wasser zum Kochen bringen.
  6. Die Äpfel in eine feuerfeste Form geben und das kochende Wasser ebenfalls zugeben.
  7. Die Bratäpfel bis sie gar sind (ca. 25 min) im Ofen braten.
  8. Dazu passt eine Vanillesauce.

Menge Zutat
80 g Pflaumen, getrocknet zerkleinert
80 g Walnuss Kerne
2 EL Zitronensaft
4 mal Apfel geschält und ausgehöhlt
4 TL Honig
4 TL Butter
300 ml Wasser

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Zitronen - Umtopfen
Zitronen - Umtopfen

Zitronenpflanzen sind bei uns nicht winterhart; in den wärmeren Monaten können sie aber problemlos auf einer Terrasse oder auf dem Balkon in einem…

Mehr erfahren Amaranth - Champignon Auflauf
Amaranth - Champignon Auflauf

Amaranth in die kochende Gemüsebrühe geben, evtl. ein Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und 35 min weiterköcheln lassen. # In der Zwischenzeit…

Mehr erfahren Meerrettich Dip mit Apfel
Meerrettich Dip mit Apfel

Schmand, Apfel, Meerrettich und den Zitronensaft miteinander verrühren. # Den Meerrettich Dip mit Salz abschmecken.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren