Überuns_Team_Headerbild

Apfel - Maisgrieß - Auflauf

Zubereitung

  1. Die Milch zum Kochen bringen, den Maisgrieß einrühren und ca. 8 min ein- quellen lassen.
  2. Die Zitrone auspressen.
  3. Die Äpfel schälen, raspeln und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Butter mit dem Honig schaumig rühren, mit Zimt, Rosinen und Eigelb vermischen.
  5. Den Maisgrieß - Brei abkühlen lassen, dann die Butter - Honig - Mischung und die geraspelten Äpfel unterrühren.
  6. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
  7. Eine Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen.
  8. Den Apfel - Maisgrieß - Auflauf 45 min bei 200 °C im Ofen backen.

Menge Zutat
100 g Maisgrieß
3 mal Apfel
1 mal Zitrone
250 ml Milch
2 EL Honig
1 TL Zimt
1 EL Rosine
3 mal Hühnereier
80 g Butter

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Zitronen - Umtopfen
Zitronen - Umtopfen

Zitronenpflanzen sind bei uns nicht winterhart; in den wärmeren Monaten können sie aber problemlos auf einer Terrasse oder auf dem Balkon in einem…

Mehr erfahren Amaranth - Champignon Auflauf
Amaranth - Champignon Auflauf

Amaranth in die kochende Gemüsebrühe geben, evtl. ein Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und 35 min weiterköcheln lassen. # In der Zwischenzeit…

Mehr erfahren Meerrettich Dip mit Apfel
Meerrettich Dip mit Apfel

Schmand, Apfel, Meerrettich und den Zitronensaft miteinander verrühren. # Den Meerrettich Dip mit Salz abschmecken.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren