Überuns_Team_Headerbild

Äpfel in Rotweinsauce

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf erhitzen und zerfließen lassen.
  2. Zucker zugeben und unter häufigem Umrühren bei nicht zu großer Hitze schmelzen lassen.
  3. Die Apfelstücke zugeben und ca. 3 min mitdünsten lassen. Dabei öfters umrühren.
  4. Zimt, Rotwein und Zitronensaft hinzufügen und ca. 8 min köcheln lassen.

Menge Zutat
40 g Butter
4 EL Brauner Zucker
4 mal Apfel geschält, entkernt und zerkleinert
1 TL Zimt
120 ml Rotwein
1 mal Zitrone ausgepresst

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Zitronen - Umtopfen
Zitronen - Umtopfen

Zitronenpflanzen sind bei uns nicht winterhart; in den wärmeren Monaten können sie aber problemlos auf einer Terrasse oder auf dem Balkon in einem…

Mehr erfahren Amaranth - Champignon Auflauf
Amaranth - Champignon Auflauf

Amaranth in die kochende Gemüsebrühe geben, evtl. ein Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und 35 min weiterköcheln lassen. # In der Zwischenzeit…

Mehr erfahren Meerrettich Dip mit Apfel
Meerrettich Dip mit Apfel

Schmand, Apfel, Meerrettich und den Zitronensaft miteinander verrühren. # Den Meerrettich Dip mit Salz abschmecken.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren