Überuns_Team_Headerbild

Süsskartoffelspalten mit Sesam

Zubereitung

  1. Die Sesamsamen ohne Fett- oder Ölzugabe rösten. Dabei öfters umrühren und aufpassen, dass sie nicht schwarz werden.
  2. Zitronensaft und Honig in einen Topf geben und erwärmen. Wenn der Honig flüssig geworden ist, die Sesamsamen zugeben und alles miteinander vermischen.
  3. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Süßkartoffelstreifen mit etwas Küchenpapier abtrocknen, ins warme Öl geben und darin goldgelb werden lassen.
  5. Die Kartoffelspalten herausnehmen und mit der Sesamsauce anrichten.

Menge Zutat
2 EL Sesam
2 EL Zitronensaft
5 EL Honig
500 g Süßkartoffeln geschält und in Streifen
Etwas Sonnenblumenöl

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Zitronen - Umtopfen
Zitronen - Umtopfen

Zitronenpflanzen sind bei uns nicht winterhart; in den wärmeren Monaten können sie aber problemlos auf einer Terrasse oder auf dem Balkon in einem…

Mehr erfahren Amaranth - Champignon Auflauf
Amaranth - Champignon Auflauf

Amaranth in die kochende Gemüsebrühe geben, evtl. ein Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und 35 min weiterköcheln lassen. # In der Zwischenzeit…

Mehr erfahren Meerrettich Dip mit Apfel
Meerrettich Dip mit Apfel

Schmand, Apfel, Meerrettich und den Zitronensaft miteinander verrühren. # Den Meerrettich Dip mit Salz abschmecken.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren