Überuns_Team_Headerbild

Früchtebrot

Zubereitung

  1. Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
  2. Das Lebkuchengewürz, die Mandeln, Haselnüsse, Feigen, Aprikosen, Birnen und Rosinen dazugeben und vermengen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Rum und dem Zitronensaft unter die Masse geben.
  4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und das Früchtebrot bei 180°C ca. 60 min backen.

Menge Zutat
3 mal Hühnereier
1 pk Vanillezucker
125 g Zucker
1 EL Lebkuchengewürz
125 g Mandel, gemahlen
125 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Feigen, getrocknet zerkleinert
100 g Aprikose, getrocknet zerkleinert
100 g Birne, getrocknet zerkleinert
200 g Rosinen
150 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Rum
1 EL Zitronensaft

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Birnen mit Haselnussbaiser
Birnen mit Haselnussbaiser

Die mit Wasser bedeckten Birnen in einem Topf samt dem Zitronensaft, dem Zimt und der Gewürznelke aufkochen und 10 min köcheln lassen. # Eine…

Mehr erfahren Buchweizen - Karotten - Kuchen
Buchweizen - Karotten - Kuchen

Eine Kastenform (30x11 cm) für Kuchen einölen und mit Buchweizenmehl bestreuen. # Den Backofen bei Ober-Unterhitze auf 180 °C vorheizen (Umluft ca.…

Mehr erfahren Curry - Spinat - Suppe
Curry - Spinat - Suppe

1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Salz zufügen und den Spinat darin 3 min blanchieren. # Den Spinat abtropfen lassen. # Die Zwiebeln fein hacken und…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren