Überuns_Team_Headerbild

Curry - Spinat - Suppe

Zubereitung

  1. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Salz zufügen und den Spinat darin 3 min blanchieren.
  2. Den Spinat abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebeln fein hacken und in der Butter glasig dünsten.
  4. Das Maismehl dazugeben und andünsten.
  5. Das Currypulver darübergeben. Mit 750 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
  6. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  7. Den Spinat zugeben und 5 min köcheln lassen.
  8. Die Mandelblätter ohne Fett anrösten.
  9. Den Schmand unter die Suppe rühren.
  10. Die fertige Curry - Spinat - Suppe mit den Mandelblättchen bestreuen.

Menge Zutat
1750 ml Wasser
300 g Blattspinat
2 mal Zwiebeln
1 EL Butter
30 g Maismehl
1 EL Currypulver
1 EL Mandelblätter
150 g Schmand
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Zitronensaft
Etwas Zucker

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Amaranth - Champignon Auflauf
Amaranth - Champignon Auflauf

Amaranth in die kochende Gemüsebrühe geben, evtl. ein Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und 35 min weiterköcheln lassen. # In der Zwischenzeit…

Mehr erfahren Kalte Tomatensuppe
Kalte Tomatensuppe

Die Tomatenhaut mit einem Messer einritzen, die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, etwas abwarten und dann enthäuten. # Buttermilch, Salz,…

Mehr erfahren Zwiebelsalat mit Äpfeln
Zwiebelsalat mit Äpfeln

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. # Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in Scheiben…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren