Überuns_Team_Headerbild

Apfelauflauf

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und raspeln.<li>Haselnüsse mahlen.
  2. Äpfel, Haselnüsse, Rosinen, Zitronensaft, Rum, Zucker und Vanillezucker miteinander mischen.
  3. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben.
  4. Die Butter in der Mikrowelle etwas weich werden lassen.
  5. Aus Mehl, Butter und Zucker Streusel herstellen und über den Apfelauflauf streuen.
  6. Den Apfelauflauf bei 200°C ca. 45 min backen lassen.

Menge Zutat
750 g Apfel
100 g Rosinen
1 mal Zitrone
80 g Zucker
4 EL Rum
1 prise Salz
150 g Weizenmehl
1 pk Vanillezucker
75 g Butter
100 g Haselnuss

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Birnen mit Haselnussbaiser
Birnen mit Haselnussbaiser

Die mit Wasser bedeckten Birnen in einem Topf samt dem Zitronensaft, dem Zimt und der Gewürznelke aufkochen und 10 min köcheln lassen. # Eine…

Mehr erfahren Früchtebrot
Früchtebrot

Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. # Das Lebkuchengewürz, die Mandeln, Haselnüsse, Feigen, Aprikosen, Birnen und Rosinen dazugeben und…

Mehr erfahren Zitronen - Umtopfen
Zitronen - Umtopfen

Zitronenpflanzen sind bei uns nicht winterhart; in den wärmeren Monaten können sie aber problemlos auf einer Terrasse oder auf dem Balkon in einem…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren