Überuns_Team_Headerbild

Rhabarber-Eis

Zubereitung

  1. Rhabarber schälen und kleinschneiden
  2. Den Rhabarber zusammen mit 150 g Zucker in einen Topf geben und ca. 1 Std. stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.
  3. Anschließend Rhabarber aufkochen, mit Vanillezucker 5 bis 6 Min. garen, im Mixer pürieren und erkalten lassen.
  4. Das Ei aufschlagen, Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.
  5. Das Eigelb und den restlichen Zucker schaumig schlagen, mit erkaltetem Rhabarberpüree vermischen und steif geschlagene Sahne unterziehen.
  6. Die Masse in eine Schale füllen und zirka 5 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
  7. Das Rhabarber-Eis zum Servieren mit einem großen Eis-Portionierer auf Teller anrichten und mit gezuckerten Erdbeeren garnieren.

Menge Zutat
250 g Rhabarber
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 mal Hühnereier
250 g Sahne
250 g Erdbeeren
2 EL Hagelzucker

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Rhabarber - Joghurt - Creme
Rhabarber - Joghurt - Creme

Den Rhabarber mit dem Apfelsaft in einen Topf geben ca. 10 min köcheln lassen. # Den Rhabarber kurz abkühlen lassen und mit dem Zimt, Honig und dem…

Mehr erfahren Erdbeeren – das passende Obst für alle Naschkatzen
Erdbeeren – das passende Obst für alle Naschkatzen

Erdbeeren sehen nicht nur gut aus – auch geschmacklich überzeugen die frischen und süßen Gaumenfreuden auf ganzer Linie. Man kann sagen, dass nur…

Mehr erfahren Erdbeer - Quark - Creme
Erdbeer - Quark - Creme

Die Erdbeeren entstielen und mit dem Quark, dem Honig, der Milch und dem Zitronensaft in einen Mixer geben. # Falls die Creme zu dickflüssig wird,…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren