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Tomatenhuhn

Zubereitung

  1. Huhn waschen und trockentupfen. Innen und außen kräftig pfeffern und salzen. Das Huhn mit 4 Zweigen Rosmarian, 6 Thymianstielen und 3 Knoblauchzehen füllen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.
  2. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Gemüse in einem Bräter in Öl anbraten, Tomaten hinzugeben. Huhn daraufsetzen und im vorgewärtem Ofen 70-80 min garen. Nach der Hälfte der Zeit den Wein über das Tomatenhuhn gießen.
  4. Nach dem Garvorgang Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Menge Zutat
1 mal Huhn, Brathuhn
8 mal Knoblauchzehen gepresst
2 mal Staudensellerie gewürfelt
2 mal Zwiebeln gehackt
3 mal Karotten in Scheiben
3 EL Olivenöl
2 mal Dosen Tomaten
200 ml Rotwein
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Rosmarin
Etwas Thymian

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