Überuns_Team_Headerbild

Kichererbsensalat mit Gurke und Tomaten

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen mit Gurke, Tomaten, Avocado und Frühlingszwiebeln mischen.
  2. Den Zitronensaft über den Salat geben, mit Salz abschmecken.
  3. Das Fünf-Gewürz hinzugeben.
  4. Tipp: Das Fünf-Gewürz kann selbst aus den Zutaten 1 TL Nelke, 1 TL Kardamom, 1 TL Zimt, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Koriander gemischt werden. Die Zutaten in einer Pfanne ca. 3-4 Minuten erhitzen, dann in einem Mörser oder einer Mühle mahlen.

Menge Zutat
500 g Kichererbsen
250 g Gurken, zerkleinert
2 mal Tomaten, zerkleinert
1 halbe Avocado, zerkleinert
1 Bund Frühlingszwiebel in Ringe
2 mal Zitronen, ausgepresst
1 EL Fünf-Gewürz (nach Belieben)
Etwas Salz

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Tomaten - Chutney
Tomaten - Chutney

Tomaten, Chillischote, Zitronensaft, Salz und Zucker pürieren. # Gurke und Karotten zum Schluss unter das Chutney mischen. # Das Tomaten - Chutney…

Mehr erfahren Amaranth - Champignon Auflauf
Amaranth - Champignon Auflauf

Amaranth in die kochende Gemüsebrühe geben, evtl. ein Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und 35 min weiterköcheln lassen. # In der Zwischenzeit…

Mehr erfahren Kalte Tomatensuppe
Kalte Tomatensuppe

Die Tomatenhaut mit einem Messer einritzen, die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, etwas abwarten und dann enthäuten. # Buttermilch, Salz,…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren