Würzige Tomatensuppe

Kräftige Tomatensuppe mit Thymian und Oregano

Thymian und Oregano gehören mittlerweile in jede Küche. Kein Wunder also, dass sie auch in einer kräftigen Tomatensuppe nicht fehlen dürfen. Denn was passt besser zu Tomaten, als frische und würzige Kräuter?

Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch von ihrer Schale befreien und fein hacken.

Anschließend landet beides mit etwas Olivenöl in einem Topf und wird darin glasig angedünstet.

Dann folgen die Tomaten. Thymian und Oregano fein hacken und zusammen mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft ebenfalls in den Topf geben.

Die Suppe dann für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und je nach Belieben noch Wasser hinzufügen.

Menge Zutat
800g Gehackte Tomaten
2 Zwiebeln
Eine Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
Etwas Frischer Thymian und Oregano
Etwas Salz & Pfeffer

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Würzige Tomatensuppe
Würzige Tomatensuppe

Zwiebel im Olivenöl leicht glasig andünsten. # Knoblauchzehe zu den glasigen Zwiebeln geben und noch kurz mit andünsten lassen. # Die Tomaten mit den…

Mehr erfahren Amaranth - Champignon Auflauf
Amaranth - Champignon Auflauf

Amaranth in die kochende Gemüsebrühe geben, evtl. ein Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und 35 min weiterköcheln lassen. # In der Zwischenzeit…

Mehr erfahren Kalte Tomatensuppe
Kalte Tomatensuppe

Die Tomatenhaut mit einem Messer einritzen, die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, etwas abwarten und dann enthäuten. # Buttermilch, Salz,…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren