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Knoblauch, eingelegt

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen, aber nicht zerkleinern.
  2. Die Zitrone auspressen.
  3. Den Weißwein mit Zitrone, Salz, Zucker, Thymian und Pfeffer aufkochen lassen.
  4. Den Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 min ziehen lassen.
  5. Nach 5 min die Oliven zugeben.
  6. Den Knoblauch - Sud erkalten lassen
  7. Den Knoblauch mit den Oliven in ein sauberes Schraubglas füllen und mit dem Sud bedecken. Das Glas gut verschließen und im Kühlschrank ca. 1 Woche ziehen lassen.
Der eingelegte Knoblauch ist ca. 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Menge Zutat
500 g Knoblauchzehen
500 ml Weißwein
1 mal Zitrone
1 EL Salz
1 TL Zucker
1 TL Pfeffer
10 mal Oliven, grün
100 ml Olivenöl
Etwas Thymian

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