Überuns_Team_Headerbild

Kürbiskompott

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Zitronensaft, Zucker, Ingwer und dem Zimt zum Kochen bringen.
  2. Den Kürbis portionsweise in das kochende Wasser geben, kurz aufkochen lassen und zugedeckt ziehen lassen, bis die Kürbisstücke glasig werden, dann den Kürbis herausnehmen. Danach die nächste Portion Kürbis hineingeben und genauso verfahren. Wenn der gesamte Kürbis gegart ist, den Sud noch etwas einkochen lassen.
  3. Den Sud von den Gewürzen befreien und über die Kürbisstücke geben und erkalten lassen.

Menge Zutat
800 ml Wasser
7 EL Zitronensaft
250 g Zucker
1 mal Zimtstange
750 g Kürbise geschält, entkernt und gewürfelt
Etwas Ingwer

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Ingwer - Kürbis - Salat
Ingwer - Kürbis - Salat

Den Orangensaft, den Honig, 3/4 des zerkleinerten Ingwers und den Essig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. # Die Kürbisstücke dazugeben,…

Mehr erfahren Reisnudeln in einer Kürbissauce
Reisnudeln in einer Kürbissauce

Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln darin glasig werden lassen. # Wasser für die Nudeln erhitzen und die Nudeln nach…

Mehr erfahren Kürbissalat
Kürbissalat

Aus dem Zitronensaft, dem Öl, dem Zucker und Salz ein Dressing herstellen. # Apfel, Kürbis und Birne mit dem Dressing vermischen. # Die Kürbiskerne…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren