Überuns_Team_Headerbild

Reis mit Safran und Nüssen

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen.
  2. Den Reis, Nüsse, Mandeln und die Safranfäden dazugeben und alles bei schwacher Hitze unter Rühren braten, bis der Reis glasig ist.
  3. 500 ml Wasser und Salz dazugeben und zugedeckt ca. 20 min quellen lassen. Der ""Reis mit Safran und Nüssen"" ist fertig, wenn keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Menge Zutat
350 g Reis, roh
50 g Pinienkerne
50 g Pistazienkerne
50 g Mandeln
50 g Haselnuss
6 Safranfäden
Etwas Sonnenblumenöl
Etwas Salz

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Früchtebrot
Früchtebrot

Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. # Das Lebkuchengewürz, die Mandeln, Haselnüsse, Feigen, Aprikosen, Birnen und Rosinen dazugeben und…

Mehr erfahren Zwiebelreis mit Nüssen
Zwiebelreis mit Nüssen

Den Reis ca. 20 min leicht kochen lassen. # Die gekörnte Brühe dazugeben und den Reis auf der ausgeschalteten Kochplatte etwa 10 min ausquellen…

Mehr erfahren Gesund und lecker: Die Mandeln vom Mandelbaum aus dem Garten
Gesund und lecker: Die Mandeln vom Mandelbaum aus dem Garten

Das eigene Obst und Gemüse schmeckt immer am besten. Warum aber nicht einmal etwas Neues probieren und einen Mandelbaum pflanzen? Mit ein wenig…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren