Überuns_Team_Headerbild

Kartoffel - Birnen Gratin

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln und Birnenscheiben abwechselnd schuppenartig in die Auflaufform legen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Milch und Sahne miteinander verrühren und darübergeben.
  4. Den Kartoffel - Birnen - Gratin ca. 50 min im Backofen braten.

Menge Zutat
900 g Kartoffeln, geschält und in Stücke
900 g Birnen, geschält und in Scheiben
1 EL Sonnenblumenöl
200 g Sahne
150 ml Milch
Etwas Pfeffer
Etwas Salz

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Spinat - Suppe
Spinat - Suppe

Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig andüsten. # Kartoffel zugeben und kurz mitanbraten. # Mit Wasser ablöschen # Lorbeerblatt und…

Mehr erfahren Schweinefilet mit Kartoffel - Rosmarin - Kruste
Schweinefilet mit Kartoffel - Rosmarin - Kruste

Den Backofen auf 225 °C vorheizen. # Das Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in etwas Kartoffelmehl wenden. # Ein Backblech mit…

Mehr erfahren Kartoffel - Auflauf
Kartoffel - Auflauf

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser bißfest kochen (ca. 10 min). # Den Porree in Salzwasser kurz blanchieren. # Die Zwiebeln in Olivennöl glasig…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren