Ocimum basilicum 'Blue Spice'
Ocimum basilicum 'Blue Spice'
Nur Online

Ocimum basilicum 'Blue Spice'

Basilikumsamen 'Blue Spice'

  • für die Vorkultur von Februar bis April
  • Aussaat im Freiland von Mai bis Juni
  • Blätter mit würzigem, süßem Geschmack
  • Bienen- und Insektenweide

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis April.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0 - 0,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 20°C, erfolgt in 8 - 15 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Kräuterpflanze.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gezähnten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem, süßem Geschmack.

Wuchs

Strauchartig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Das Basilikum 'Blue Spice' ist als Bienenweide, aber auch für Süßspeisen, für Saucen & Dips oder als Heilpflanze sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Aufgaben

- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober




Das könnte Sie auch interessieren

Mehr erfahren Thai Basilikum
Thai Basilikum

Ocimum basilicum 'Thai'

2,99 €
Mehr erfahren Garten-Basilikum 'Feinblättriges Grünes'
Garten-Basilikum 'Feinblättriges Grünes'

Ocimum basilicum 'Feinblättriges Grünes'

0,99 €
Mehr erfahren Basilikum 'Dark Opal'
Basilikum 'Dark Opal'

Ocimum basilicum 'Dark Opal'

2,99 €

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren